AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARTICIPANTES, ENCUESTADOS O PANELISTAS

Nombre Proyecto:___________________________ Folio Entrevista:_____________________________

Con el fin de cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Planning Quant S.A. de C.V. (en adelante PQR), le da a
conocer el presente aviso de privacidad, que aplica a los datos personales recopilados previo
consentimiento del Titular –participante, entrevistado o panelista–, y mediante el cual se le hace
saber el tratamiento que PQR en su carácter de responsable realizará con los datos personales que
se nos proporcione.

PQR con domicilio en Calle Río Niágara 40 Bis, Colonia Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Alcaldía
Cuauhtémoc, Ciudad de México, con número telefónico 55 5208 3457, y en el sitio web
https://planningquant.com responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los
mismos y de su protección, conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a
terceros y su derecho a la autodeterminación informativa, ha implementado las medidas de seguridad
técnicas, administrativas y físicas para proteger sus datos personales contra cualquier daño,
pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como
Titular –participante, entrevistado o panelista–.

I.- Datos personales y finalidades del tratamiento.
En PQR requerimos obtener y tratar los siguientes datos personales del Titular –participante,
entrevistado o panelista–:
Datos de identificación y contacto:
Nombre, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, domicilio particular, geoubicación,
dirección de correo electrónico, número telefónico particular, número de teléfono celular; número
total de personas que viven en su hogar, con quién vive, si es padre/madre de alguno de los menores
de edad que viven en la casa; firma, imagen y voz.
Eventualmente le solicitaremos clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de
Registro de Población (CURP). Datos académicos: Último grado de escolaridad, en qué tipo de
escuela/universidad –pública o privada-. Eventualmente le solicitaremos cuántos idiomas habla.
Datos laborales: Ocupación; ocupación del jefe de familia.
Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: Qué lugares visitó en sus últimas vacaciones,
qué tipo de redes sociales acostumbra visitar, qué servicios de entretenimiento y
telecomunicaciones tiene contratado.
Datos patrimoniales y/o financieros: Información para determinar su nivel socioeconómico de acuerdo
a regla AMAI, relacionada con las características de su vivienda, número de autos con que cuenta en
el hogar, marca y año, así como nivel de ingreso personal y familiar mensual. Eventualmente le
solicitaremos el tipo de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias que maneja, preferencias
de consumo, con qué tipo de seguro cuenta.

Dentro de la documentación que puede ser solicitada por PQR para la verificación de la identidad
del Titular de los datos personales, se encuentra credencial de elector, pasaporte, o cartilla de
identidad del servicio militar nacional, o en su caso, cédula profesional o FM-3.

Eventualmente, le solicitaremos Datos sensibles: es decir, aquellos que refieren su opinión
política, afiliación sindical, creencias religiosas, morales y éticas, datos de salud y
preferencias sexuales. Para el tratamiento de datos personales sensibles, PQR, siempre pondrá a
disposición del Titular –participante, entrevistado o panelista– el presente aviso, a fin de
informar debidamente al Titular las finalidades y tratamiento que se dará a sus datos personales
sensibles, y en su caso, obtener su consentimiento por escrito y firma. El Responsable se
compromete a que dichos datos personales sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de
seguridad garantizando su confidencialidad.

La recolección de datos personales podrá efectuarse cuando el Titular es contactado por nuestros
encuestadores en centros de alto tráfico, en su domicilio –casa por casa–, vía telefónica con el
Titular –participante o entrevistado–, en sesiones de grupo, entrevistas a profundidad y
entrevistas etnográficas, así como panelistas. El Responsable también puede recolectar datos
personales de fuentes de acceso público, y de otras fuentes a las que el Titular pudo haber dado su
consentimiento para compartir
su información personal.

Los datos personales del Titular –participante, entrevistado o panelista– son recolectados y
tratados por PQR en su carácter de Responsable, a fin de llevar a cabo las siguientes actividades, como finalidades primarias:

  1. Realizar encuestas o aplicar cuestionarios para llevar a cabo investigaciones para estudios de
    mercado, opinión pública y/o comunicación.
  2. Invitar al Titular a participar en encuestas o cuestionarios para llevar a cabo investigaciones
    para estudios de mercado, opinión pública y/o comunicación.
  3. Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los servicios y/o
    productos de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate.
  4. Realizar entrevistas vía telefónica a los Titulares para la aplicación de cuestionarios para
    estudios de mercado, opinión pública y/o comunicación, mediante la grabación de las mismas.
  5. Video-grabar (imagen y/o audio) del estudio de las sesiones de grupo, entrevistas a profundidad
    y entrevistas etnográficas.
  6. Verificar la participación del Titular en las investigaciones de mercado, opinión pública y/o
    comunicación a través de la grabación de audios/ geolocalización de encuestas y/o entrevistas.
  7. Contactar al Titular vía telefónica o personalmente –en visita posterior–, para verificar su
    colaboración en la investigación de mercado, opinión pública y/o comunicación, en la que se tiene
    registrada su participación, así como corroborar las respuestas que proporcionó en la misma, para
    fines del sistema de calidad del Responsable.
  8. Invitar al Titular a participar en paneles para llevar a cabo investigaciones de estudios de
    mercado, opinión pública o social.
  9. Reclutar al Titular para que participe en chats o foros de discusión en línea sobre productos
    servicios, o debates sobre temas de actualidad políticos, sociales o culturales (entre otros).
  10. Invitar al Titular a compartir sus comentarios o sugerencias sobre productos o servicios.

Asimismo, el Responsable utilizará su información personal para las siguientes finalidades
secundarias, sólo en el caso de que se le solicite previamente su consentimiento y usted nos lo
otorgue:

  1. Su información puede ser revisada por nuestro cliente que solicitó la investigación, a fin de
    verificar el perfil del participante, entrevistado o panelista, evaluar sus preferencias de
    elección de productos, servicios o afinidades, relacionadas con la investigación en la que aceptó
    participar el Titular.
  2. Podrá participar en audio y/o videograbación de la aplicación del cuestionario, para documentar
    el proceso en el que participa.

En el caso de menores de edad, la salvaguarda de sus datos personales es extremadamente importante
para PQR, por lo que nuestro compromiso es recaudar el mínimo indispensable de información
personal, como son su nombre y edad, previo consentimiento por escrito de alguno de sus padres o
tutor legal. Para ello, el Responsable verificará la representación del padre o tutor legal
mediante el acta de nacimiento, identificación oficial, y/o documentación legal correspondiente.
Dichos datos personales, serán utilizados para las finalidades determinadas en el presente aviso de
privacidad.

Asimismo, le informamos que exclusivamente en la participación de menores de edad, eventualmente, y
sólo en aquellos casos en que el padre o tutor así nos lo autorice previamente, se llevará a cabo
el audio y/o videograbación de la participación del menor en la investigación de mercado, opinión
pública y/o comunicación. Así mismo, se recabarán del menor de edad: datos de identificación,
académicos, datos sensibles –creencias religiosas, y datos de salud– y pasatiempos, por otra parte,
se recabarán de sus padres o tutor legal datos patrimoniales –nivel socioeconómico–.

II.- Consentimiento del Titular
El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el
Responsable. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el
Responsable dará a sus datos personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar
su consentimiento en cualquier momento, negándose a proporcionarnos sus datos personales en el acto
que se requieren, o bien, a través de las opciones y mecanismos que para el efecto se han
implementado en el presente Aviso de Privacidad. Cuando se trate de datos personales que no sean
considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos
del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos
del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado
en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y
conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de
Privacidad. No obstante, cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que
no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del
Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP. En
caso de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles, el Responsable llevará a
cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular en términos de la
LFPDPPP y demás legislación aplicable, bien, mediante la firma del formato correspondiente, sea
impreso, o utilizando medios electrónicos, a través de respuestas directas en entrevistas
telefónicas, y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, o bien, mediante
el consentimiento expreso y suministro de la información personal por parte del Titular de datos
personales.

En términos de lo establecido en el artículo 8 de la Ley Federal de Protección a los Datos
Personales en Posesión de los Particulares se le solicita su consentimiento expreso para el
tratamiento de los datos personales financieros y/o patrimoniales, indicándonos con una palomita o
un tache en el recuadro correspondiente, si acepta o no el tratamiento:

Sí consiento que mis datos personales financieros y/o patrimoniales sean tratados bajo los términos
y condiciones del presente aviso de privacidad.
No consiento

Nombre del titular:_____________________________ Firma:__________________________________

En términos del artículo 9 de la misma ley, en el caso de sus datos sensibles requerimos su
consentimiento expreso y por escrito a través de su firma autógrafa, para su tratamiento,
indicándonos con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente si acepta o no:

Sí consiento que mis datos sensibles sean tratados bajo los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
No consiento

Nombre del titular:_____________________________ Firma:__________________________________

En caso de que usted no desee que sus datos personales se utilicen para las finalidades secundarias
antes descritas, indíquelo con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente, a
continuación:

Finalidad secundaria 1 – Su información puede ser revisada por nuestro cliente que solicitó la
investigación, a fin de verificar el perfil de los participantes.
Sí consiento
No consiento

Finalidad secundaria 2 – Su información puede ser audio y/o video-grabada a fin de documentar el
proceso en el que participa.
Sí consiento
No consiento

Para el efecto, le solicitamos, indique con una palomita o un tache en el recuadro correspondiente
si autoriza o no el tratamiento del menor de edad, del cual se está haciendo uso de sus datos
personales:

Sí consiento que los datos personales del menor sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad
No consiento

Nombre y firma autógrafa del padre o tutor _________________________________

PQR ha instrumentado la implementación y mantenimiento de las medidas de seguridad más estrictas a
efecto de asegurar la confidencialidad de los menores.

III.- Transferencias de datos personales.

El Responsable, requiere compartir sus datos personales con los siguientes proveedores de:
servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de datos
personales y su almacenamiento; de autenticación y validación de correos electrónicos; y servicios
de auditoría recolección y procesamiento.

El Responsable previo consentimiento de parte del Titular –participante o entrevistado-, podrán
realizar transferencias de datos personales, a terceros nacionales o extranjeros, clientes del
Responsable, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los datos personales
del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y únicamente con las
siguientes finalidades secundarias:
1) Observación por parte del cliente en el desarrollo del estudio.
2) Audio y/o videograbación como entregables para el cliente.
Le informamos que, para las transferencias indicadas, requerimos obtener su consentimiento expreso
y por escrito:

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá
que ha otorgado su consentimiento para ello, por lo que le solicitamos nos indique con una palomita
o un tache en el recuadro correspondiente si acepta la transferencia o no.

Transferencia finalidad 1) Observación por parte del cliente en el desarrollo del estudio.

No consiento Sí consiento

Transferencia finalidad 2) Audio y/o grabación como entregables para el cliente.

No consiento Sí consiento

Nombre del titular Firma

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo
las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esa transferencia en
los términos que fija esa ley. Además, PQR en su carácter de Responsable podrá transferir los datos
personales recolectados del Titular, de acuerdo a las finalidades descritas en este Aviso de
Privacidad, y que en términos de la LFPDPPP no se requiere de su consentimiento.

IV.- Conservación y seguridad de los datos personales
PQR conservará los datos personales, así como sus solicitudes de información del Titular
–participante, entrevistado o panelista– durante el tiempo que sea necesario para procesar los
estudios de investigación de mercado, opinión pública y/o comunicación, para mantener los registros
de calidad, contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación
mercantil, fiscal y administrativa vigente.

Los datos personales del Titular recolectados por el Responsable se encontrarán protegidos por
medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida,
alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto
en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

V.- Comité de Privacidad.
Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, es necesario que envíe su
petición vía electrónica dirigida a nuestro Comité de Privacidad, a la dirección de correo
electrónico leyarco@planningquant.com, o bien, presente su solicitud por escrito ante las oficinas
de PQR, Calle Río Niágara 40 Bis, Colonia Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Alcaldía Cuauhtémoc,
Ciudad de México, en un horario de 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 17:00 horas, de lunes a viernes.

VI.- Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
Usted como Titular –participante, entrevistado o panelista–, o a través de su representante, tiene
derecho de acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, a conocer la
información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en
caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la
cancelación de los datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los
principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de
los mismos para fines específicos, esto es, el ejercicio de sus derechos ARCO.

PQR ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de una
solicitud, en nuestras oficinas en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad,
dirigida a nuestro Comité de Privacidad, o bien, a través del envío de su solicitud en las
direcciones electrónicas o físicas señaladas con antelación. Para facilitarle el ejercicio de sus
derechos ARCO, PQR pone a su disposición en nuestro sitio web, el formato de solicitud de derechos
ARCO.

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la
    respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, o cartilla de
    identidad del servicio militar nacional, cédula profesional o FM-3;) en fotocopia, o, en su caso,
    la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta
    poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones
    oficiales – credencial de elector, pasaporte, o la cartilla de identidad del servicio militar
    nacional, cédula profesional o FM-3).
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer
    alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las
modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PQR cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la
fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para
informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga
efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la
respuesta al Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por INAI sólo una vez por un
periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega,
previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda,
mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. La entrega de los datos
personales será gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros
formatos, los cuales deberán ser pagados por el Titular o su Representante Legal. En el caso de que
el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos
correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en la Ciudad de México
en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad
que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el
presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo
los casos de excepción de cancelación de datos personales ahí señalados.

VII.- Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos
personales, en cualquier momento, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de
los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP. A fin de que PQR esté en posibilidad de
atender su solicitud de revocación, deberá proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2,
3 y 4 del anterior numeral VI, ante nuestro Comité de Privacidad, a través de los medios señalados
en el numeral V del presente Aviso.

PQR atenderá su petición en un plazo máximo de diez días hábiles siguientes a la recepción de su
solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un
correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud. Es importante que tenga en
cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma
inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos
personales. Le ofrecemos la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales
para participar en nuestras entrevistas, encuestas, o sesiones de grupo o para el uso de sus datos
en las finalidades secundarias señaladas en este Aviso de Privacidad, a través de enviar un correo
electrónico a la dirección electrónica usoDP@planningquant.com, enviando una carta a PQR con
domicilio en Calle Río Niágara 40 Bis, Colonia Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Alcaldía
Cuauhtémoc, Ciudad de México, en un horario de 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 17:00 horas, de lunes a
viernes, a fin de quedar registrado en el listado de exclusión correspondiente, de acuerdo a su
solicitud. También podrá limitar el uso o divulgación de sus datos enviando una carta a Planning
Quant, S.A. de C.V., con domicilio en Calle Río Niágara 40 Bis, Colonia Cuauhtémoc, Código Postal
06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, en un horario de 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 17:00
horas, de lunes a viernes, o bien enviando un correo electrónico a la dirección de correo señalada
con antelación.

Para el efecto, deberán transcurrir 10 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud,
para que se procese la baja.

VIII.- Cambios al Aviso de Privacidad
PQR se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a
los cambios de nuestras prácticas de información personal, en atención a las novedades
legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o
productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo
que el Titular podrá consultarlas en la liga de Internet https://planningquant.com Se recomienda al
Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado
de las condiciones y términos del mismo.

IX.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales
(INAI).

El Titular de los datos personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de
datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer
su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la
Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx
s ARCO